我的選股秘技(1):買進跳空缺口超過一星期不回補的股票  去年三月改行當全職投資人之後,上午幾乎都在看財金節目,那個時候聽分析師提到奈普,上網查一下技術線型,發現看房子跳空缺口一直沒有回補,成交量天天都以"百"張為單位,這種沒什麼成交量的股票,多少心存懷疑,但我想起在二技修技術分析這門課時,老師有提到缺口不回補,表示背土地買賣後有原因,加上去年三月,市場並不怎麼注意這隻股票,於是我決定買這一檔股票。  那時習慣當沖,所以我只賺幾毛錢就閃人了,沒想到從15.35元再打下來,低於當初買的原始永慶房屋成本13.2元,那時還慶幸自己閃得快,沒想到去年4/9日起,連續三天漲停鎖死,變成我掛漲停都買不到,總算第四天盤中打開再下殺一兩元後,奈普就一直上去了,都高於我當初賣住商房屋掉的成本,當然買不下手,結果這一隻股票法人力挺,市場也開始一片看好,對於這種結果,除了苦笑,也只好安慰自己,至少以後我知道該怎麼選股了。  那一次沒跟上大波段行太平洋房屋情,心裡的鬱悶可想而知,但沒想到上天還給我一次機會,四月中旬讓我找到日月光,幾乎和奈普一模一樣,也是超過一星期不回補跳空缺口,而且也曾經從高點打下來過,而且外資東森房屋又大買,這回不能再放棄機會了,發誓一定要抱牢,沒想到四月底在巴西的豬流感讓台股兩天修正三百點,為了保留先前的獲利,只好忍痛賣掉。  沒想到就在我出清所有的股票隔21世紀房屋仲介天,該死的政策利多讓台股三天大漲千點,難怪台股大跌這兩天,外資一直買超,那時我才發現自己被政府和假外資(透過港資進來的中資)聯手耍了。  這種事不能完全怪政府和有巢氏房屋假外資,如果我克服不了人性的弱點,沒有資格當全職的投資人,從那個時候開始,我不再任意進出股市,就只有看盤及紙上演練,除了五月底以投資的角度買台揚擺著,其他時間就好房網是看,學習冷靜面對及分析股市的變化,唯有沈潛,才有機會讓我的選股及擇時功力大增,在股市裡獲得致勝的契機!  以後我會再陸續分享私藏的選股秘技,請支持我的投資朋友租屋們拭目以待。
創作者介紹

POT

wioxpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()