據新華社布宜諾斯艾利斯12月4日電 (記者葉書宏 趙燕燕)位於阿根廷中部的科爾多瓦省省會科爾多瓦市4日凌晨發生多起超市哄搶事件,造成G20001人死亡、至少60人受傷。哄搶發生時,當地警察部門因工資問題處於罷工狀態。
   據當地電視臺報道,從3日下午開始的零星哄搶至4日凌晨逐漸蔓延至科爾巴里島多瓦市及周邊地區。哄搶風潮中至少有20家超市受到不同程度衝擊,其中包括部分華人超市。一名20歲阿根廷人在衝突中中槍身亡,另有至少60人受傷。
   據阿根廷美洲通訊社報道,4日的科爾多瓦市因治安力量不足而幾乎處於癱瘓狀態。公共交通運關鍵字輸部門和出租車公司因擔心安全問題停運,多數中小學表示在警察返崗執勤前不會開課。此外,銀行和律師協會也呼籲從業者暫停營業。
   年底將近,阿根廷中部近來發生多起超市哄搶事件。一周前,聖菲省羅借貸薩里奧市發生多起哄搶超市事件,其中包括華人超市。  (原標題:阿根廷人哄搶超市)
創作者介紹

POT

wioxpc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()